Pariwisata Sumbar (Padang, Bukit Tinggi , DLL)

Jam Gadang
Sambil Menyelam minum air, mungkin kata kata itu yang pantas buat situasi yang saya alami , dimana saya di tugaskan untuk kerja praktek selain kerja praktek di padang saya juga menyelinginya dengan jalan - jalan ke tempat - tempat pariwisata di kota padang dan sekitarnya atau tepatnya di provinsi sumatra barat (Sumbar) seperti gambar di samping ini, saya ambil gambar ini ketika saya di bukit tinggi, dimana gambar tersebut sering di namai dengan nama jam gadang (Jam yang besar) ini salah satu icon kota Bukit tinggi dan masih banyak gambar yang saya ambil silahakan saja di lihat sob di bawah postingan ini.

Download original size disini sob
Original image (No ads)
Editing image (No ads}





Yang selanjutnya ini Air terjun yang berada di Lembah Anai
Air Terjun Lembah Anai
Download original size disini sob

















Yang ini Rumah adat dari mingan kabau yang sering di sebut Rumah Gadang
Rumah Gadang Provinsi Sumatra Barat
Download original size disini sob
Editing Image













Di bukit tinggi sangat banyak sekali peninggalan sejarah lubang jepang termasuk di dalamnya ini gambar di sekitar area Lubang Jepang
Lubang Jepang Area
Download original size disini sob














Kalau yang ini pantai yang ada di cerita "MALIN KUNDANG" dimana nama pantai ini di namai "Pantai Air Manis"
Pantai Air Manis
Download original size disini sob
Editing Image













Pantai purus kurang ramai kalau menurut saya karna tempatnya yang tidak begitu terpelihara lain halnya dengan pantai air manis
Pantai Purus
Download original size disini sob
Editing Image













Mifan (Minang Fantasy) juga tidak kalah serunya, karna tempanya di kelilingi bukit - bukit yang begitu indah
Mifan (Minang Fantasy)

Download original size disini sob
Editing Image












Kalau yang satu ini masih berada di areal mifan namun berada di luar kawasan tempat berenang , dimana ada jembatan tua
Jembatan Bersejarah
Download original size disini sob
Editing Image













Di sumbar juga memiliki kebun teh dimana tempat tersebut memiliki udara yang sangat segar
Kebun Teh Sumatra Barat

Download original size disini sob
Editing Image












Di sumatra barat juga memiliki beberapa Danau , kebetulan danau yang saya kunjungi bernama " Danau Singkarak "
Download original size disini sob
Editing Image












Sebenarnya masih banyak yang ingin saya share , namun karna keterbatasan saya ,, jadi segini dulu sob hhehe





45 komentar:

  1. . . kayaknya bagus banget situasinya. jadi pengen kesana. huhh . .

    BalasHapus
  2. Szép vasárnap estét kívánok köszönöm a látogatást:)

    BalasHapus
  3. Kunjungan perdana gan...
    Mantep juga tuh tempatnya...
    Dah ane follo #115, follback y gan...
    Thanks...

    BalasHapus
  4. wah mantap, kapan bisa jalan" kesemua tmpt di gmbr ntu ya...hehe

    blogwalking sob :D

    BalasHapus
  5. Selamat Pagi Kawan.. Aku berkunjung.. :)

    BalasHapus
  6. gw berkunjung ni, ma'af agk telat :D

    BalasHapus
  7. kapan ya bisa pergi kesana? nice share gan, salam sukses

    BalasHapus
  8. membalas kunjungan gan... tukar link yuk..

    BalasHapus
  9. wahhh keren tuhh tempatnya, jadi pengen kesana?

    BalasHapus
  10. Hey! :) Thanks a lot for your visit! :) Hope to see you soon again! :D Happy new week! :D :D

    BalasHapus
  11. Sorry friend today coming some late!! But here i now :D

    BalasHapus
  12. keliling-keliling malam ke tmpt sobat, met malam sob :)

    BalasHapus
  13. kunjungan rutin gan.... tukar link yuk..

    BalasHapus
  14. @ ALL -- Makasih ,, jika ingin tukar link buat teman2 langsung aja ke link exchange,, nanti saya akan tangapin ,, untuk saat ini belum bisa saya masukan link2 yang sudah masuk karna saya masih ada kerjaan eheh,,tapi nanti saya pasti akan mencoba untuk medatanya lagi

    BalasHapus
  15. wow aku suka yang bukit tinggi tuh

    BalasHapus
  16. wah.. pengen jalan jalan ke bukit tinggi deh rasanya

    BalasHapus
  17. wah sumbar itu banyak tempat wisatanya ya. Jadi pingin aku kesana nanti suatu saat.

    BalasHapus
  18. Ikut nyimak aja gan... tempat wisata yg menarik...

    BalasHapus
  19. temen teman di tunggu kedatangan ya di sumatera ehhe

    BalasHapus
  20. Kunjungan rabu,, thanks telah mengunjungi saya

    BalasHapus
  21. Padang kota dengan sejuta keindahan, dan makanan khasnya yg mendunia.. semoga pariwisata Padang ikut mendunia :D

    BalasHapus
  22. Sumbar emang keren asbiiissss......... jembatan tua: buat prewedd mantef tuh sob..!

    BalasHapus
  23. kanap neh mau prewed ehhe

    BalasHapus
  24. Aku suka photo yang Lubang jepang
    Kelihatannya sangat keren tempatnya.
    Saling support Gan

    BalasHapus
  25. pastinya sob,, saya kebetulan tidak masuk lubang nya di karenakan ada perbaikan eheh

    BalasHapus
  26. Thanks a lot for visiting! :) It's Friday! :D Any plans for weekend?! :D

    BalasHapus
  27. selamat malam gan berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  28. Hello friend!!!. Glad to visit you again. Keep blogging. see you around.!! :)

    BalasHapus
  29. selamat page sahabat,
    sedikit berbagi inspirasi pagi ya..

    "ketika waktu pagi tiba, jangan menunggu sampai sore. Hiduplah dalam batasan hari ini.
    kerahkan seluruh semangat yang ada untuk menjadi yang lebih baik dari hari kemarin.
    dan Don't forget sobat! bahwa esok belum pasti memnghampiri kita"

    Salam semangat pagi..^^

    ditunggu kunjungannya ya di http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
  30. nice ,,, i like 4 your visit here

    BalasHapus
  31. Hello friend!!!! anew week stars and im here to wish you the best keep posting ;)

    BalasHapus
  32. Thanks a lot for visiting! :) I hope this new week goes on superb for you! :)

    BalasHapus
  33. Hi, Friend! I've been here... stopping by to say hello! Have a good monday night!

    BalasHapus
  34. hmm, bukit tinggi ni, kangen pengin kesitu lagi.

    BalasHapus
  35. all -- ,, thanks for visit my blog

    BalasHapus

Mohon Jangan Menyertakan LINK HIDUP dalam Komentar teman - teman
Karena Saya AKAN MENGHAPUS KOMENTAR TERSEBUT !!!